聲物狂想曲

92de9d95a4d049fb98195878bd880890

聆聽是一種召喚,也是一種邀請

我們身處的世界,聲音無所不在。不論是人類製造的,或是自然萬物的,還有那些來自風、土、水、火的綜合旋律,總是深深的影響著我們,身在其中我們卻渾然不察,甚至封閉自己的感官。

「台灣聲景協會」是台灣第一個民間發起,以關心環境聲音為目標的團體。我們共同邀請你打開耳朵,去跟更多美妙的聲音相遇。你會發現原來世界是一奇幻的聲音魔盒,在無數的波動中演繹著各種讓人讚嘆的旋律。

在聲物狂想曲中的系列演講,每種生物「聲物」的主題背後,都安排一位科學家與一位藝術家的對話,帶你去聆聽繁複多樣的聲音變奏,並欣賞到全然不同的「聲物狂想曲」。

 


過去舉辦場次介紹

2015/4/14-2015/6/17
共同主辦:台灣文創發展基金會、台灣聲景協會
宣傳協力:遠流出版公司
活動協力:米迪安科技有限公司。

系列報導
由台灣聲景協會和財團法人台灣文創發展基金會在華山遠流別境所舉辦的聲物狂想曲系列講座已然告一段落,講座中針對昆蟲、青蛙、鯨豚、哺乳類、人類社會、鳥鳴各種面向舉辦了六場室內講座,共吸引超過400人次前來參與。
環境資訊中心也特別針對聲物狂想曲進行系列報導:

其他媒體報導:
交換故事見面會/聲物狂想曲 (聯合報 文/陳姵穎)


 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s