看不見的汙染

由中國文化大學大眾傳播學系賴麒元、江政融等人製作的新聞專題影片,報導了都市中"看不見的汙染",也就是經常為人所忽略的噪音汙染。

隨著都市化與許多鬧區的開發,許多人在日常生活中皆受到越來越研究的噪音干擾,甚至許多住在夜市附近的居民,也深受到喧鬧聲而無法入眠,這些"看不見的汙染"我們似乎習以為常,但也深深為之而苦惱。

但可曾想過,隨著噪音持續的增加,不只是我們的居住品質持續惡化,連帶地也會讓我們在日常生活中無法聆聽到周遭的蟲鳴、鳥叫,這樣的都市風貌是我們所期望的嗎? 難道我們不期望有一個更安靜、更自然、更舒適的都市環境嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s