鳥類聲學研習工作坊

工作坊簡介 聲音是鳥類溝通的途徑之一,也是研究鳥類行為與族群現況的重要依據。隨著都市的擴張與自然環境的開發,人…

兒童聲景地圖工作坊

聆聽聲音的召喚 「寂靜」,算不算一種聲音?如果有一天,「寂靜」像是瀕臨絕種的動物一樣,變成了珍稀的存在,你可以…

聆聽海洋生物多樣性

海洋是孕育許多生命的搖籃,然而我們看過浪濤、吃過海洋裡的魚、也可能曾搭著賞鯨船探訪鯨豚,但我們是否曾經用心聽過…

2016聲景生態學

時間:2016年1月25日(一) 地點:國立中興大學 主持人: 丁宗蘇 (國立臺灣大學森林環境暨資源學系副教授…

2015生態聲景論壇

時間:2015年1月27日(二) 地點:國立嘉義大學 議程 SS-1 台灣聲景協會:跨界的聲音平台、科學與藝術…

聲音風土記

世界各地不同的地域環境,往往孕育出個別迥異的風土人情,以及對於聲音的感受程度和聽覺文化。 舉凡有些民族善於聆聽…